Accueil du site
Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (petite).Augmenter la taille de la police (grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.La mise en forme courante correspond à celle par défaut. Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur. Envoyer à un ami

octobre 2017

L'alimentation
  • Alimentation santé et crise alimentaire
    Alimentation santé et crise alimentaire
  • Alimentation santé et crise alimentaire
    Alimentation santé et crise alimentaire
  • Alimentation santé et crise alimentaire
    Alimentation santé et crise alimentaire
  • Alimentation santé et crise alimentaire
    Alimentation santé et crise alimentaire

C'est une exposition parfaite pour accompagner une animation sur l'alimentation ou bien encore un débat, une conférence ou une réflexion sur un Agenda 21.
En 14 panneaux généralistes cette exposition décline toutes les approches de l'alimentation : repères historiques, biologie (système digestif), écologie (réseaux alimentaires), diététique et santé (composition des aliments, pyramide alimentaire, etc.), consommation, risque et sécurité alimentaires, OGM et principe de précaution, crise alimentaire mondiale, agricultures et développement durable.
L'un des objectifs de cette exposition est aussi de sensibiliser sur l'urgence de réactions face à la crise alimentaire mondiale. 795 millions de personnes souffrent de famine dans le monde soit 1 personne sur 9. Chaque année, la malnutrition provoque la mort de 3 millions d'enfants de moins de 5 ans.

L'exposition comprend

14 panneaux grand format ( 80 x 120 cm ).
1 - L'alimentation, santé et crise alimentaire
2 - Histoires de l'alimentation
3 - Dégustation, digestion et assimilation
4 - Réseaux alimentaires
5 - La nourriture, source d'énergie et de nutriments
6 - Les aliments, leur composition
7 - Bien se nourrir, de la consommation à l'alimentation
8 - Bien se nourrir, la pyramide alimentaire
9 - Risque et sécurité alimentaire
10 - Les OGM et principe de précaution
11 - Se nourrir, crise alimentaire mondiale
12 - Se nourrir
13- Autosuffisance alimentaire
14 - Agricultures et développement durable

Elle est accompagnée d'une malle documentaire avec de nombreux ouvrages.

Contact

Jean-Yves.fay@isere.fr